Cette formation vous permet de mettre en place le plan de maitrise sanitaire (PMS) dans le cadre de la réglementation européenne dite du « paquet hygiène ». Il s’agit d’un outil pour atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments.
750 € HT
Lire, écrire et parler le français
Avoir des notions en culture d'informatique d'entreprise
Initiez-vous au management des systèmes d’information en 2 jours ! Découvrez les bases essentielles pour comprendre, piloter et collaborer efficacement avec les équipes SI. Une formation courte et stratégique adaptée à tous les professionnels.
Jour 1 :
Comprendre les bases d’un système d’information
Matin
Après midi
Jour 2 :
Enjeux et gouvernance des SI
Matin
Après midi
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Retour sur la définition de l’hygiène : comprendre l’intérêt et le cadre réglementaire
• Retour sur vos représentations de l’hygiène : de quoi parlons-nous ? Que devons-nous intégrer dans l’hygiène ?
• Appréhender la réglementation propos à l’hygiène (France et Europe)
Après-midi
Identifier et définir les méthodes reconnues en hygiène
• Définition et étude du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
• Définition de la méthode HACCP : la référence en matière d’hygiène et le paquet hygiène
• Focus sur le respect des bonnes pratiques d’hygiène, rappel des fondamentaux / prérequis
Jour 2
Matin
Qu’est-ce que le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et comment le mettre en place ?
• Assurer l’application de la méthode HACCP : Détection des dangers, prévention contrôles, etc.
• Déterminer les méthodes permettant d’assurer la traçabilité et l’étiquetage des produits
• Comment assurer la gestion des produits non conformes dans le cadre de votre activité et / ou organisation
o Les actions à mener par les équipes
o Les actions à mener par la direction
Après-midi
• Retour sur le mode de fonctionnement des TIAC
o Définition des TIAC (Toxi-infection alimentaire collective)
o Identifier les principales bactéries incriminées
o La gestion des TIAC par les équipes
o La gestion des TIAC par la direction
Jour 1
Matin
Retour sur la définition de l’hygiène : comprendre l’intérêt et le cadre réglementaire
• Retour sur vos représentations de l’hygiène : de quoi parlons-nous ? Que devons-nous intégrer dans l’hygiène ?
• Appréhender la réglementation propos à l’hygiène (France et Europe)
Après-midi
Identifier et définir les méthodes reconnues en hygiène
• Définition et étude du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
• Définition de la méthode HACCP : la référence en matière d’hygiène et le paquet hygiène
• Focus sur le respect des bonnes pratiques d’hygiène, rappel des fondamentaux / prérequis
Jour 2
Matin
Qu’est-ce que le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et comment le mettre en place ?
• Assurer l’application de la méthode HACCP : Détection des dangers, prévention contrôles, etc.
• Déterminer les méthodes permettant d’assurer la traçabilité et l’étiquetage des produits
• Comment assurer la gestion des produits non conformes dans le cadre de votre activité et / ou organisation
o Les actions à mener par les équipes
o Les actions à mener par la direction
Après-midi
• Retour sur le mode de fonctionnement des TIAC
o Définition des TIAC (Toxi-infection alimentaire collective)
o Identifier les principales bactéries incriminées
o La gestion des TIAC par les équipes
o La gestion des TIAC par la direction
Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.